Akana Boutique Hotel, suasana tenang dan nyaman di area Sanur

Yay, it’s another weekend in Bali for me. Kali ini aku pengen explore Bali tapi yang jauh dari hingar bingar serta gegap gempita Seminyak dan sekitarnya. Setelah lama banget pengen nyebrang ke Nusa Penida, akhirnya kali ini kesampaian juga. Nah, karena kapal ferry untuk nyebrang ke Nusa Penida itu ada di pantai Sanur, aku nggak mau ribet dan memilih untuk nginep di hotel yang deket-deket sini. Pilihanku jatuh ke Akana Boutique Hotel di Jalan Sudamala, Sanur.

DSCF3180-01

Begitu nyampe, tak lama aku disambut ramah oleh staff di bagian lobby dengan welcome drink yang sangat menyejukkan dahaga. Tampak di sebelah lobby, ada sebuah restoran dengan konsep open air bernama Selada. Kemudian, aku pun segera diantar ke kamar yang berada di depan kolam renang.

Wah, dalam perjalanan ke kamar, aku melihat sekeliling desain hotel yang sangat indah. Didominasi oleh banyak dedaunan hijau dan ornamen kayu, Akana terasa nyaman dan menenangkan. Lumayan lah suasana hati lagi galau gak karuan ke Bali kali ini, abis putus cinta ceritanya. Lha, dia malah curcol…hahaha

Hotel dengan bangunan tiga lantai ini mempunyai total 36 kamar yang terbagi ke dalam 12 kamar Superior, 16 kamar Deluxe Pool View, dan 8 type Deluxe Pool Access yang berada di sekeliling kolam renang di lantai bawah. Kali ini aku menginap di type terbaik, yaitu Deluxe Pool Access, dimana ketika membuka pintu langsung ada balkon yang dipenuhi bebatuan dan tanaman hijau yang langsung menghadap ke kolam renang.

DSCF3153-01

Selain itu, kamar dengan type ini juga lumayan besar dengan kamar mandi di belakang yang mengangkat konsep semi terbuka. Jadi, kalian bisa mandi dengan shower maupun berendam lama di bathtub dengan semilir udara Sanur yang berhembus. Sedap gak tuh?

Tak usah khawatir, untuk kamar di lantai dua dan lantai tiga juga tidak kalah menarik. Dengan ruang yang lapang dan balkon yang juga menghadap kolam renang, setiap ruangan di Akana Botique Hotel didesain dengan tema komtemporer Bali yang mewah dan hangat.

DSCF3160-01

Kolam renang menjadi daya tarik utama dari hotel ini. Berada di tengah-tengah hotel dan dikelilingi dengan pepohonan hijau, sungguh membuat kita betah untuk berlama-lama berenang atau hanya sekedar berjemur sambil membaca buku.

Oh ya, selain itu, Akana juga menyediakan Beach Club khusus bagi tamunya yang ingin sunbathing. Tak jauh dari hotel, tamu hotel bisa berjemur di pesisir pantai dengan bed yang sudah disediakan oleh pihak hotel. Tersedia juga sepeda yang bisa digunakan untuk berkeliling di area Sanur. Lokasi yang tak jauh dari bandara juga menjadikan Akana Boutique Hotel sebagai solusi tepat bagi kalian yang ingin melakukan short escape ke Bali atau yang mau menyeberang ke Nusa Penida dan Nusa Lembongan. Gimana gak perlu pikir-pikir lagi kan???

 

Akana Boutique Hotel

  • Address      :  Jl. Sudamala No.17 Sanur – Bali
  • Phone         :  +623614721917
  • Email          :  reservation@akanasanur.com
  • Instagram  :  @akanaboutiquehotel

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s