Kuliner Mbee di THE 1O1 Jakarta Sedayu Darmawangsa

Halo guys, apa kabar? Udah lama nih ngak ngereview hotel di Jakarta. Maklum ya, artis ibukota satu ini sibuk banget mencari segenggam tangan untuk digenggam. Kebetulan, wiken kemarin gue berkesempatan nginep di hotel THE 1O1 Jakarta Sedayu Darmawangsa. Sebelum menuju hotel, gue sempetin dulu nonton film Dilan yang bikin baper satu Indonesia dan menghadiri konser Tulus. Bused, kurang galau apa coba wiken kali ini. Tapi, bukan berarti wiken gue harus kelabu dong.

IMG_4088-01

Begitu nyampe di lobby hotel THE 1O1, badan yang seharian penat dan mood yang udah berantakan jadi fresh lagi. Desain yang fresh dan colorful yang seolah-olah menjanjikan wiken yang kelabu sepertinya akan berujung penuh warna. Jadi ngak sabar nih pengen cepet rebahan di kamarnya. Pengen tau kan kamarnya kayak apa?

 

Hotel yang terletak di Darmawangsa Square dengan ketinggian 17 lantai dan mempunyai total 150 kamar ini, berada di sekitaran area perkantoran Jakarta Selatan. Maka dari itu, tidak heran THE 1O1 menyediakan banyak juga fasilitas untuk kaum eksekutif. Ada meeting room yang bisa kita sewa dengan kapasitas 20 orang hingga function hall berkapasitas 250 orang untuk acara gathering kantor.

 

Selain itu, 1O1 Cafe juga menyediakan ruangan cukup private dengan kapasitas 150 orang (standing) yang cocok untuk arisan, acara ulang tahun ataupun cuma sekedar buat ngumpulin semua gebetan kalian disana. Hahaha

IMG_4089-01

Kemudian tibalah di bagian favorit gue di hotel ini, yaitu Terraza Lounge. Kafe yang mengusung tema semi indoor dan semi outdoor ini sangat enak suasananya dan bikin betah untuk duduk berlama-lama. Selain di dalam ruangan, kita bisa menikmati semilir angin di area luarnya, yang tepat bersebelahan dengan infinity swimming pool yang berada di lantai satu. Di atas swimming pool juga ada gym untuk kalian yang ngaku anak fitness banget, dimana tangga menuju gym ini sangat instagrammable. Jadi, sebelum gym bisa cekrek-cekrek dulu. Biasa kan anak fitness suka foto-foto dulu.

 

Yang unik dari Terraza Lounge ini adalah akan ada menu special yang disajikan oleh Chef yang berpengalaman setiap bulannya. Nah, untuk bulan ini adalah KULINER MBEE. Pas banget kan lagi musim ujan gini makan kambing bikin anget dan menggelora nih pasti. Sayangnya gue tidur sendirian kali ini. Berikut daftar menu kambing yang disajikan :

  • Mbee Adu Domba ( Gulai)
  • Mbee Garang (Tongseng)
  • Mbee Baris (Sate)
  • Mbee Renang (Sop)
  • Mbee Marem (Tengkleng)

 

Sebenernya gue bukan pecinta daging kambing banget, tapi begitu nyobain semua menu kambing disini, gue officially jadi pecinta kambing. Daging kambing yang biasanya alot dan amis, diolah sedemikin rupa sehingga empuk dan sangat gurih. Semua racikan bumbunya pas banget di lidah, ngak berasa sampai nambah nasi dua kali (emang rakus kali ya!).

IMG_4087-01

Buat kalian yang ngaku pecinta daging kambing harus nyobain banget. Apalagi per porsinya hanya Rp.78.910 net. Murah banget kan? Abis makan daging kambing, bisa langsung tidur di THE 1O1 dong wiken ini, kan nyut-nyutan tuh pasti. Hahaha


 

THE 1O1 Jakarta Sedayu Darmawangsa

  • Address      : Darmawangsa Square,                                                                                                 Jalan Darmawangsa IX No. 14, Kebayoran Baru,                                                                    RT.5/RW.1, Pulo, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan Jakarta 12160
  • Phone         : (021) 29019101
  • Web            : http://www.the1o1hotels.com/jakartasedayudarmawangsa
  • Email         : reservation.darmawangsa@the1o1hotels.com
  • Instagram : @the1o1jktds  @terrazaloungedarmawangsa
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s