Where styles meet simplicity at Harris Vertu Hamoni

Kaum Millenial sekarang mempunyai aktivitas baru di setiap weekend, yaitu berburu tempat baru yang instagenic untuk membuat feeds Instagram mereka menjadi lebih menarik. Semua orang seakan berlomba untuk menampilkan foto-foto yang kece serta inspiratif.

Weekend kemarin gue berkesempatan untuk menginap di Hotel Harris Vertu Harmoni, Jakarta. Hotel yang baru dibuka awal tahun ini memang sedang digandrungi banyak blogger dan influencer sebagai spot foto baru bagi social media mereka. Berlokasi di HXC yang terletak di pusat keramaian Harmoni Jakarta, Harris Vertu  menawarkan suasana yang simple tetapi terkesan stylish. Hal ini sudah berasa dari lobby hotel di lantai lima.

IMG_1773-01

Dikarenakan banyak spot foto bagus di Hotel yang dikelolah oleh Tauzia Management ini, gue pun tidak mau mensia-siakan kesempatan baik. Pokoknya foto gue harus all-out. Dengan membawa Glam Team yang terdiri dari make-up artist, stylist, coreo sampai hairstylist, gue sudah sangat siap untuk berfoto ria di setiap sudut ruangan Harris Vertu yang sangat sayang untuk dilewatkan. Beneran ampe bawa tim begitu? Hahaha…ngak lah, gue ngajak empat orang sahabat yang kebetulan juga pemburu tempat-tempat heits ibukota.

IMG_1822-01

Di lantai yang sama dengan lobby, terdapat fasilitas kolam renang outdoor dengan background kaca gedung yang sangat unik. Tak jauh dari kolam renang ini, terdapat tangga melingkar menuju gym di lantai enam. Tangga ini merupakan spot favorit banyak blogger loh. Uniknya, tangga ini ada namanya. “Apa tuh?” tanya seorang sahabat. “Tangga Moela, karena Rangga Moela juga pernah foto disitu”, dan kemudian gue dikeplak. LOL

Selain fasilitas gym dan kolam renang, Harris Vertu juga menawarkan fasilitas spa dan dan Executive Lounge yang akan segera dibuka. Terdapat pula Ballroom untuk melangsungkan berbagai acara dengan kapasitas hingga seribu orang. Hotel dengan total 240 kamar ini terdiri dari tiga type yaitu V-Room, Vertu hingga Suite yang besar. Kamar hotelnya sendiri berada pada lantai 8 hingga tertinggi di lantai 29. Lumayan lah untuk memandangi pemandangan kota Jakarta yang hidup banget di malam hari.

Selama nginep disini, kok banyak bule ya? Ternyata Harris Vertu juga merupakan hotel yang digemari oleh wisatawan asing, dikarenakan lokasinya yang sangat strategis dan dekat menuju tempat turistik seperti Monas, Glodok (Chinatown), Kota Tua, hingga Pasar Baru. Nah pada malam hari kan kita juga bisa berburu makanan hingga hiburan seru di daerah kota, ya kan? Pada ngangguk semua nih anak kota.

Menjelang malam dan cukup puas nyetokin foto buat setaun ke depan, perut pun mulai keroncongan. Gak perlu keluar jauh-jauh, gue memutuskan untuk dinner di Voyage, restoran yang juga berada di lantai lima. Desainnya yang retro minimalis menjadi cantik dengan tambahan aksen bunga-bunga dan sangkar raksasa. Gue yakin kalian gak mau cepat beranjak dan pengen foto terus di restoran ini.

Oke, restoran kan bukan sekedar desain ya. Yuk cobain makanannya. Voyage yang dalam bahasa Perancis berarti Traveling, menyajikan berbagai macam makan asia hingga western. Gue mencoba menu favorit disini yaitu Lamb Chop dan Oxtail Soup. Dagingnya empuk dengan racikan bumbu yang gurih dan plating yang sangat menarik. Beverage of the month-nya yaitu Summer Delight dan Sunset Lemonade bikin seger ampe merem melek sis. Dan kemudian berbagai varian dessert di dessert corner nya bener-bener bikin staycation gue jadi komplit banget.

IMG_1891-01

Begitu juga dengan breakfast keesokan paginya. Begitu banyak varian makanan yang ditawarkan dari Voyage yang pasti akan memanjakan lidah kalian. Selain makanan dan desain, restoran ini juga menyajikan pemandangan kota Jakarta dari jendelanya. Jadi kalo lagi kehabisan bahan banget buat Instagram kalian, cuss nginep di Harris Vertu Harmoni aja weekend ini.

Sehabis sarapan dan berenang, gue penasaran nih pengen explore hotel yang ngak kalah artsy di belakangnya Harris Vertu, mau tau hotel apa? Stay tune on my blog ya…

 

Harris Vertu Harmoni

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s