Harris Suites FX Sudirman, One Stop Entertainment Hotel di Pusat Kota Jakarta

Libur  Lebaran telah berakhir, namun ibukota belum kembali menunjukkan hiruk-pikuknya. Meskipun sudah beraktivitas seperti biasa, gue masih kebawa suasana liburan kemarin. Gue pun memanfaatkan moment ini untuk menghabiskan weekend di Hotel Harris Suites FX Sudirman. Selain dekat dengan Plasa Senayan (my favorite mal), emang penasaran kayak apa sih dalemnya hotel yang sering gue lewatin setiap kali mau gym di Celebrity Fitness FX ini.

IMG_1690-01

Nuansa orange yang fresh dan energik sangat berasa dari depan lobby Harris Suites. Setelah dilayani dengan sangat ramah oleh resepsionis saat cek in, gue nggak sabar untuk naik ke kamar 4310. Apa yang terlintas pertama kali di pikiran gue? Yup, gimana yah pemandangan kota Jakarta dari lantai 43 gedung ini.

Begitu nyampe kamar dan bergegas membuka pintu, mata gue langsung tertuju ke jendela di ujung ruangan.”Wow, keren banget!” tanpa sadar kalimat tersebut terucap dari bibir seksi nan menawan ini. Ngomong sama siapa, Kris? Ah, kepo deh…

Hamparan gedung tinggi di sepanjang Jalan Sudirman dan stadion Gelora Bung Karno (GBK) menjadi pemandangan kamar gue. Jakarta itu emang keren yah kalo kita lihat dari atas sini dan nggak terjebak di kemacetannya. Kondisi kamarnya sangat bersih dan lagi-lagi banyak sekali ornamen berwarna orange yang membuat kamar menjadi tampak segar dan hidup banget. Mulai dari gelas, sandal, pensil hingga peralatan mandi semua berwarna orange. Lucu banget kayak kamu, eh dia, eh kamu deh.

Harris Suites FX Sudirman mempunyai total 144 kamar yang terletak dari lantai sembilan hingga lantai empat tujuh. Selain memanjakan mata dengan pemandangan kota Jakarta, Harris FX juga mempunyai banyak fasilitas seru. Ada gym yang cukup lengkap peralatannya, kolam renang outdoor  dengan pemandangan gedung-gedung tinggi dan juga lapangan tennis di lantai sepuluh. Untuk bermain tennis, kalian jangan lupa untuk membawa peralatan sendiri yah.

IMG_1757-01

Hotel ini seringkali full book di sepanjang weekdays, karena banyak eksekutif dari luar Jakarta bahkan luar Indonesia memilih untuk tinggal disini. Selain lokasi yang berada di Sudirman yang merupakan niaga, Harris FX juga menyediakan beberapa ruang meeting yang bisa disewakan. Empat ruang meeting bergaya millenial yang berada di lantai lima mal FX ini berkapasitas dua puluh hingga delapan puluh orang. Tentu saja dengan paketan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing pengunjung.

Loh, gue kan anak mal yang butuh hiburan saat weekend, bukannya mau meeting. Nggak usah sedih tsay, Harris FX ini juga bisa dibilang One Stop Entertainment Hotel. Kalo mau makan, ngopi-ngopi cantik, massage, nonton sampai karaoke tinggal turun ke bawah. Semuanya lengkap ada di mal FX. Jadi nggak perlu macet-macetan lagi kan di weekend kalian?!

IMG_1720-01

Mataharipun mengintip perlahan melalui jendela kamar di Minggu pagi keesokan harinya. Maaf, gue harus skip beberapa cerita pada malam harinya, hahaha…Selamat pagiiiii saatnya memulai hari dengan secangkir kopi dan sarapan di Harris Cafe yang berada di lantai lima yang juga connecting ke mal FX. Harris Cafe ini merupakan tempat favorit gue selama stay disini.

IMG_1731-01

Harris Cafe yang merupakan restoran yang baru selesai direnovasi beberapa minggu terakhir. Nuansa kayu dan dedaunan memberikan kesan natural dan adem sekali. Desain cafe ini terkesan unik karena terletak di dalam mal yang modern dan berada di lantai lima dengan pemandangan full kaca ke jalanan Sudirman. Keren banget pokoknya! Makanan yang disajikan pun bervariasi dari lokal maupun western, hingga berbagai macam minuman segar dan dessert yang manis. Kalo kalian sempet mampir ke FX, cobain deh ke Harris Cafe, tempatnya romantis loh.

Nah, kebetulan setiap hari Minggu pagi kan ada program Car Free Day di sepanjang Jalan Thamrin – Sudirman, gue pun nggak mau melewatkan kesempatan ini. Kalian pun yang pengen CFD-an tapi males untuk nyetir pagi-pagi buta, bisa aja nginep disini kan? Gak usah bingung mau menghabiskan weekend dimana lagi weekend ini, ya kan???

IMG_1737-01

Udah ya, mau turun dulu ah ke jalan, banyak yang bening broh! See you on my next story, ciao.

 

Harris Suites FX Sudirman

  • Address     : Jl. Jend. Sudirman, Pintu Satu Senayan, Jakarta 10270
  • Phone        : +62 21  25554333
  • Fax              : +62 21 2555 4321
  • Email          :  res-harris-fx@tauzia.com
  • Instagram : @harrisfxsudirman

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s