Ivory by Ayola, Feels Like Home di tengah keramaian kota Bandung

Halo guys, udah weekend lagi aja nih. Kemana ya enaknya? Kayaknya gue ke Bandung aja deh, soalnya lagi pengen banget ke The Lodge Maribaya. Itu loh tempat rekreasi yang lagi hits banget di instagram, dimana kita bisa foto sambil naik sepeda dan ayunan di pinggiran tebing dengan background hutan nan indah. Nginep dimana ya kali ini? Pilihan gue jatuh ke Hotel Ivory by Ayola yang berada di Jalan Bahureksa. Nggak tau kenapa hotel ini bikin gue ngerasa nyaman banget seperti di rumah sendiri. Yuks, kita cari tau kenapa.

Hotel Ivory ini merupakan hotel bintang tiga di bawah Topotels Management yang letaknya strategis banget di Jalan Bahureksa, dimana sangat dekat dengan Jalan Riau dan Jalan Dago. Jadi kita bisa jalan kaki atau bahasa kecenya walking distance aja untuk menuju factory outlet dan kafe-kafe yang hits di sekitaran Bandung. Terus nginepnya sama siapa Kris? Nggak usah kepo deh, ini lagi mau bahas hotelnya bukan kehidupan pribadi gue, catet!

img_0007-01

Tampak depan Hotel Ivory ini sangatlah asri. Selain desain kaca depannya yang berbentuk dedaunan, banyak sekali tanaman hijau yang bikin suasana hati jadi adem banget. Setelah parkir mobil di basement, gue segera menuju lobby utama. Dominasi kayu terlihat jelas di depan meja resepsionist dan ruang tunggunya. Kombinasi rak buku, meja, kursi serta lukisan bernuansa lokalnya homey banget dan bikin betah cuma buat sekedar duduk-duduk syantik sambil baca buku dan minum secangkir teh.

Setelah cek-in dan mendapat kartu akses, gue pun naik lift menuju kamar 405 type Deluxe. Hotel empat lantai dengan total 59 kamar ini terdiri dari type Superior, Superior City View, Deluxe, Deluxe City View dan Family Room dimana terdiri dari dua ranjang besar untuk keluarga. Suasana kamarnya sungguh nyaman dengan desain yang cukup simple dan tidak berlebihan seperti berada di rumah sendiri. Yang otentik dari setiap ruangan di hotel ini adalah selalu ada lukisan yang bergambar personifikasi nasional Indonesia. Begitu meletakkan tas di sofa, tanpa berlama-lama gue langsung merebahkan badan di ranjang yang terlihat sangat empuk itu.

img_9983-01

Bener aja loh, seketika penat akibat macet dalam perjalanan pun langsung hilang. Ternyata ranjang, bantal dan gulingnya itu menggunakan bulu angsa  yang sangat halus. Wait wait, GULING??? Hari gini cari hotel yang nyediain guling itu sama kayak cari pacar yang setia broh, jarang ada! Nah, ini juga yang menjadi salah satu kelebihan kamar di Hotel Ivory. Feels like home, right? Buat kalian yang jones (jomblo ngenes) bisa peluk guling deh malem-malem di hotel ini. Hahaha…

Hotel yang sudah berdiri sejak Desember 2014 ini menyediakan sebuah ruangan pusat kebugaran di lantai dasar yang biasanya dipakai untuk aktivitas Yoga China. Tentu saja harus by appointment ya dengan instructornya. Selain itu, terdapat juga tiga ruang meeting yang bisa kita sewa untuk keperluan apapun dari yang paling kecil kapasitas 4-6 orang sampai paling besar untuk kapasitas 60 orang.

Memang hotel ini tidak memiliki kolam renang, tapi faktor lokasi, fasilitas dan kenyamanan yang ditawarkan masih kurang? Nah, ada satu lagi tempat kece di hotel ini yang bisa bikin kita betah untuk nongkrong berlama-lama, yaitu EVERJOY Coffee & Cafe. Mau tau seperti apa details kafe yang keren banget ini? Tunggu tulisan gue berikutnya ya! See yaa…

img_00901-01

 

Ivory by Ayola

  • Address     : Jl. Bahureksa No.3 Bandung 40115, West Java, Indonesia
  • Phone        : +62-22-4203999
  • Fax             : +62-22-84469390
  • Email         :  reservations@ivory-ayola.com
  • Web            : http://www.ivory-ayola.com
  • Instagram : @ivorybyayola

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s