Revival Tour Jakarta Bikin Selena Gomez Galau

20160723_185138

Sabtu, 23 Juli 2016 merupakan hari yang sudah ditunggu-tunggu oleh Selenator (panggilan untuk fans Selena Gomez) di Indonesia. Pasalnya Selena hari ini akan melangsungkan konser perdananya di Indonesia. Sebelumnya, gadis cantik jebolan Disney ini sudah pernah ke Jakarta, tetapi hanya untuk menemani sang mantan kekasih (Justin Bieber) pada tahun 2011. Jakarta merupakan perhentian pertama Selena untuk rangkaian Revival Tour nya di regional Asia. Pada hari Kamis lalu, ia sempat membuat heboh netizen karena beredarnya foto-foto aktivitas Selena yang sedang jalan dan belanja di Grand Indonesia. DAMN!!! Tau gitu gue nongkrong di GI dari pagi, kalo perlu bantuin satpamnya bukain gemboknya.

“SELENA…!!! SELENA…!!!” teriak para pengunjung Indonesia Convention Exhibition (ICE)  malam itu. Tepat pukul 20.00 Selena pun muncul dengan opening songnya berjudul  Revival. Sontak seisi ICE langsung heboh dengan teriakan histeris melihat cewek dengan follower terbanyak di instagram tersebut. Potongan rambut barunya yang lebih pendek dan fresh bikin Selena terlihat kayak bidadari bro!

Di sesi pertama, berasa banget energi yang sangat luar biasa dengan lagu hits nya Same Old Love, Come And Get It dan Sober. Dengan busana serta hitam metalik, dan diiringi penari latarnya, seisi ICE yang didominasi abege cewek itupun diajak asik berjoged ria. Tidak sedikit juga terlihat kaum cowok dan bapak-bapak yang nemenin anaknya ikut berjingkrak menikmati hentakan musik yang bener-bener FUN banget.

Setelah jedah dan berganti kostum, ini bagian favorit gue. Di sesi kedua ini ditumpuk semua lagu hitsnya yang merajai top ten Billboard dimana-mana. Lagu berirama upbeat seperti Good For You, Slow Down, Love You Like A Love Song dan Hands To Myself benar-benar membuat kita semua seolah-olah lagi dugem getoh deh. Eh, udah lama juga ni nggak dugem. Halah!

Beberapa kali terdengar penonton dengan kompak menyanyikan lagu Happy Birthday kepada Selena. Ia sempat tertegun dan nggak bisa berkata-kata. Soalnya Jumat sehari sebelumnya, Selena merayakan ultah-nya yang ke-24 di Jakarta. Tapi sangat disayangkan ia nggak ampe nangis, cuma kelihatan terharu dan mengusap poni depannya seperti kelihatan menangis padahal nggak, kenapa ya? Gue tau alesannya, tunggu ampe selesai ya ceritanya. Cieee yang kepo mau tau banget.

20160723_211704

Pada sesi berikutnya, Selena pun mengucapkan terima kasih atas dukungan semua fans dari sejak ia muncul di The Barney sampai mencapai kesuksesannya sekarang. Ia juga menceritakan kedekatannya dengan Sang Pencipta melalui lagu Hillsong berjudul Transfiguration. Di sesi ini Selena terlihat sangat emosional dan sempat bermain piano. Lagi-lagi nggak nangis loh, kenapa ya? Selena kan religius dan Girl Next Door banget. Sabar ya gaes, bentar lagi gue kasih tau kenapa. Selena juga sempat memperkenalkan lagu barunya berjudul Feel Me yang nggak ada di album Revival ini.

Sebelum penutupan, ini sesi keempat (terakhir) dari konser malam ini. Diisi dengan lagu-lagu di album baru yang lagi-lagi berirama upbeat. Beberapa memang belom familiar, tapi hentakan musiknya harus gue akuin asik banget. Ini album Selena yang paling catchy and easy-listening dah pokoknya. Suaranya memang tidak melengking seperti Ariana Grande, tariannya juga nggak sedahsyat Beyonce, tapi Selena punya interaksi emosional yang sangat dalam sama fansnya. Sedap gak tuh bahasa gue, hahaha..

Setelah lagu Kill Em With Kindness yang adalah lagu favorit dan paling gue tunggu, akhirnya tibalah di encore daripada konser malam ini. Sebagai lagu penutupan adalah lagu duetnya dengan Zedd, I Want You To Know dan Revival (Remix Version). Suara Selena selama konser ini sempat keluar dari nada dan ngos-ngosan beberapa kali. Mengingat ia seorang penderita lupus, gue tetep acungin jempol atas usahanya yang besar sekali untuk memberikan yang terbaik bagi para Selenator di Jakarta. Tariannya nggak muluk-muluk, santai tapi asik, cantik banget deh!!!

Berikut full setlist ( total 20 lagu ) dari Revival Tour ini:

  •         (Intro)
  • Revival
  • Same Old Love
  • Come And Get It
  • Sober
  •        (Interlude)
  • Good For You
  • Survivors
  • Slow Down
  • Love You Like A Love Song
  • Hands To Myself
  •        (Interlude)
  • Who Says
  • Transfiguration (Hillsong Cover)
  • Nobody
  • Feel Me (New Song)
  •        (Interlude)
  • Me & My Girls
  • Me & The Rhythm
  • Sweet Dreams
  • Kill ‘Em With Kindness
  •         (Interlude)
  • I Want You To Know
  • Revival (Remix)

Nah, ini yang paling seru dan pasti kalian tunggu. Beberapa saat setelah konser selesai, Selena ngepost sesuatu di instagramnya setelah sekitar hampir sebulan ia absen. Ia ngerasa bener-bener nggak otentik, nggak nyambung antara isi hati dengan musiknya. Bahkan ia menjelaskan bahwa materi, kostum dan video nggak bisa menggambarkan diri dia sebenarnya. Terlihat jelas bahwa ia sedang mengalami kegalauan yang digambarkan secara klise dan samar. Keesokan paginya, Selena ngepost lagi foto konser beserta penonton yang jelas bukan di Indonesia. Lah ono opo iki???

Denger-denger dari info yang lumayan bisa dipercaya, ternyata Selena nggak puas dengan penampilannya di Jakarta karena ia diharuskan menggunakan kostum yang bukan seharusnya ia gunakan. Selena diminta oleh pihak promotor menggunakan busana yang lebih tertutup mengingat Indonesia adalah negara muslim. Atau memang dia bosen dan kesepian selama semingguan di Jakarta nggak punya temen? Kan dulu tahun 2011 kesini sama si ‘ehem’ di hotelnya. Menurut kalian gimana???

20160725_035542

NB: Beberapa foto diambil dari Instagram, karena kemarin dapet tiketnya VIP, jauh tsai!

Advertisements

One thought on “Revival Tour Jakarta Bikin Selena Gomez Galau

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s