Pesona Pantai Nusa Dua dan Green Bowl Bali

Liburan ke Bali itu identik dan harus banget main di pantai. Mungkin nggak semua orang punya pemikiran sama, karena bagi sebagian orang Indonesia, panasnya matahari Bali bikin gosong, item, keling, dekil, dan sebagainya. Lha terus lo nggak takut item Kris? Bukan takut item, tapi emang kulit gue dasarnya putih banget. Bahkan dulu ada yang bilang kulit gue kayak kertas HVS. Sejak itu gue suka banget jemuran supaya kulit gue yang seputih kertas HVS ini bisa jadi coklat kayak amplop surat Lamaran Kerja.

Menurut survey dari beberapa media travel internasional, daerah selatan Bali khususnya Nusa Dua memang mempunyai banyak pantai dan resort yang keren. Salah satu pantai yang menjadi tujuan favorit adalah Pantai Geger, yang jaraknya hanya 2 km aja dari hotel tempat gue nginep kali ini. Hamparan pasir putih, langit biru bersih, dan air sebening kristal, inilah yang emang gue butuhkan saat liburan ke Bali. Bisa seharian nih leyeh-leyeh sambil tidur siang menikmati deburan ombak di bawah sinar matahari.

Setelah mulai agak sore, saatnya beranjak dan jogging kali ya, mari kita cuci mata! Tapi bule di sebelah kanan kok ngajak ngobrol terus nih. Nggak deh, gue mau jogging dulu, sok jual mahal eim! Disini memang pusatnya resort-resort mewah nan indah. Dari satu resort ke resort lainnya hanya dibatasin oleh bendera logo masing-masing resort tersebut.

Berikut beberapa hotel & resort yang terletak di sepanjang pantai Nusa Dua:

Selama jogging di pesisir pantai Nusa Dua ini, sesekali gue mampir ke beberapa resort untuk bernarsis ria. Untuk masuk ke satu resort biasanya dikenakan biaya Rp.200k – 300k, tapi kalo kalian pintar, ada caranya kok masuk tanpa harus mengeluarkan kocek sedikitpun. Jangan bilang tau dari gue ya, kalo sampai gue dipidanakan, kalian nggak bisa baca cerita-cerita seru lainnya loh. Hihihi…Perhentian narsis pertama di The Mulia, resort mewah taraf internasional yang semua pasti sudah tau kemegahannya.

20160627_160036-01

Sekitar dua ratus meter di sebelah kiri The Mulia, terdapat St.Regis Resort yang nggak kalah kerennya. Yang paling menarik dan mencuri perhatian adalah dinner set dihiasi dengan beberapa lampu yang memang didesain khusus pesanan untuk mereka yang mau merasakan dinner romantis di pinggir pantai. Tiba-tiba terdengar bisikan ke kuping gue “Kapan kamu ngajakin aku dinner disana?”

20160627_181818-01-01

Ketika mentari mulai kembali ke peraduannya (ceileeee…bilang aja udah maghrib), gue memutuskan untuk kembali mengexplore sampai ke ujung pesisir Nusa Dua. Nah, ini nggak semua orang mungkin tau, bahwa ada sebuah taman di ujung Pulau Peninsula Nusa Dua. Taman hijau dengan patung Arjuna Krisna di tengahnya ini dipergunakan sebagai jogging track oleh turis maupun warga lokal.

Keesokan harinya, matahari kembali  bersinar dengan sangat terang. Kemana lagi ya hari ini? Untuk kalian yang sudah merasa bosan dengan pantai yang itu-itu aja, ada alternatif pantai yang lumayan asri dan tersembunyi. Namanya Pantai Green Bowl di daerah Ungasan. Dinamakan Green Bowl ( Mangkok Hijau ) karena ketika airnya surut, jika dilihat dari atas batu-batu karang yang dihiasi lumut hijau di dasarnya terlihat seperti mangkok.

Untuk menuju pantai ini, pengunjung harus menuruni sekitar 300-an anak tangga dengan pemandangan hijau hutan di sebelah kiri dan kanan. Sebaiknya menyiapkan energi yang cukup karena menuruni dan menaiki lagi anak tangga lumayan menguras energi, lebih melelahkan daripada pacaran yang nggak direstui orang tua loh. Pengunjung juga harus berhati-hati dengan monyet liar yang sesekali mendekat dan bertingkah seolah hendak mengambil barang pribadi milik kita.

Selain gradasi warna airnya yang sangat indah, keunikan lain Pantai Green Bowl adalah adanya goa tempat berlindung bagi yang takut terkena paparan sinar matahari. Yakale ke pantai takut panas, mending di rumah aja. Terkadang juga terlihat beberapa warga lokal menjual aksesoris seperti gelang anyaman. Pantai ini lumayan sepi dan asri, saatnya melepas celana renang, skinny dipping time!!! Terus, kamu kapan dong mantai sama aku???

20160628_133236-01

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s