Nuansa Oriental Bali di Kamar Kamar Seminyak

Wohooo!!! Itu kata pertama yang keluar ketika mendengar kata Bali. Emang susah ya menolak pesona Pulau Dewata yang satu ini. Ada aja alasan untuk kembali dan mengunjungi tempat-tempat baru yang lagi heitz, biar Instagramnya lebih sesuatu ala-ala Princess Syahrinceuss getoh deh.

Nah, kali ini gue nginep di Kamar Kamar Boutique Hotel di area Seminyak, lokasinya sekitar 5 menit aja dari pusat keramaian Seminyak. Penasaran kayak apa hotelnya? Cuss disimak…

img_8276-01

Pas nyampe, wah…kok ada logo huruf Cina terus kain-kain merah di pintunya? Gue nggak nyasar ke Glodok kan? Tapi bener kok memang ini hotel yang dituju, ya udah masuk aja deh. Begitu masuk langsung disapa ramah oleh resepsionnya yang udah siap membantu untuk check-in. Akhirnya setelah gak lama, gue dianter ke kamar 204 yang berada di lantai dua.

Kalian pernah nonton film The Grand Budhapest Hotel? Atau My Stupid Boss-nya BCL sama Reza Rahadian? Yup, sama persis kayak di kedua film tersebut, setiap ruangan dan scene di hotel ini pasti ada aksen warna merah menyala. Artistik banget, dan banyak barang antik, muncul deh naluri sutradara gue, kayaknya seru juga nih bikin film disini hahaha…

Kamar Kamar ini sendiri mengusung tema Boutique Hotel. Apa sih Boutique Hotel? Boutique Hotel itu hotel yang memiliki suatu keunikan design bangunan dan interior yang sangat berbeda dengan bangunan hotel pada umumnya, jadi ngak standard lah kayak kisah cinta gue. Loh kok malah curhat. Lanjuttt…

Disini totalnya ada sepuluh kamar. Lima kamar di lantai bawah dan lima kamar di lantai atas yang semuanya menghadap ke kolam renang. Setiap kamar dilengkapi dengan mini kitchen set, living room dan kamar mandinya sendiri-sendiri. Jadi semacam semi villa sih, dan teteup dengan aksen warna merah menyala dan beberapa koleksi barang antik di setiap ruangan. Menarik ya?

Sekarang kita ke bagian paling penting dari hotel ini. Apa coba? Yup, kolam renangnya. Kolam renang yang berukuran 12 x 4 meter ini berada di tengah-tengah bangunan dan dikelilingi oleh sepuluh kamarnya. Jadi dari depan pintu setiap kamar kita bisa melihat ke arah kolam renang, dan ketika berenang pun kita bisa memandangi setiap pintu dari sepuluh kamar tersebut. Hal inilah yang membuat kita bisa dengan mudah menjadi akrab dengan tamu-tamu hotel lainnya. Siapa tau ketemu jodoh, ya kan??? Ciee ciee…

Hal menarik lainnya adalah di lantai bawah hotel ini ada butik pakaian pria dan wanita yang merupakan design otentik dari pemiliknya. Jadi kalo kalian mau bergaya high fashion ala-ala Asia Next Top Model bisa cuss langsung ke butiknya.

Selain itu, di lantai atas juga ada Kafe Kaze, restoran unik yang juga dipenuhi barang antik dari seantero Indonesia dengan konsep outdoor non-AC yang buka dari jam 07.00 untuk breakfast sampai jam 22.00. Jadi ngak bakalan kelaperan deh biarpun cuma mau leyeh-leyeh seharian di hotel aja. Pelayanan dan service dari semua staff disini juga sangat memuaskan, ramah dan cepat tanggap kayak suami siaga pokoknya.

mmmIMG_8302-01

 

Oh ya, pas nginep disini juga gue sempet ketemu langsung sama ownernya, Pak Kiata yang notabene seorang designer kondang Surabaya yang memang pecinta barang antik. Sosok yang sangat ramah ini juga sempet sharing dari awal mula pembangunan hotel ini sekitar enam tahun yang lalu. Dan buat kalian pecinta anjing, disini ada dua anjing kecil yang lucu banget buat diajak main. Awas main-main sama anjing jangan inget mantan ya!!! Hahaha

Sampai ketemu  di kisah sayah berikutnya!!!

IMG_8317-01ooo

Kamar Kamar Rumah Tamu

Advertisements

2 thoughts on “Nuansa Oriental Bali di Kamar Kamar Seminyak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s